Как я в хайпы и экономические игры деньги сливал

Хеллоу. Как и обещал, в этой личной истории я хочу поведать вам о своей азартной стороне, когда я только-только начинал осваиваться в заработке на буксах и в то же время стал параллельно вкладывать небольшую (а иногда и большую) часть денег в различные сомнительные проекты.

Как я УЗНАЛ про экономические игры

Дни летели один за другим. Обычный рабочий день на стройке сменялся следующим. За ним два выходных дня. Или один. Тут как повезет – всё зависело от сезонности и перегруженности.

После прихода домой – поесть и сесть за комп. Далее альтернатива – поиграть в игрульку или продолжить работать – только уже в интернете. Ну или как вариант: немного порубиться и взяться за работу.

Так или иначе, много времени я проводил на буксах – выискивая очередные годные задания для выполнения. Когда много времени тратишь на задания, то обязательно посещаешь или даже регистрируешься на множестве разношерстых проектов.

Думаю вы уже догадались – об экономических играх и “инвестициях” в хайпы я узнал именно на таких проектах как Socpublic и SeoSprint.

Как я начал ИГРАТЬ в экономические игры

Разумеется, долго сидеть и клепать задания было анрил – сказывалась и, зачастую, тяжелая физическая нагрузка за целый день на основной работе. Хотелось чего-то попроще – чтобы особо не напрягаться.

В то время часто попадались на глаза задания, в которых рекламодатель требовал зарегистрироваться, в так называемой, виртуальная “ферме” – нужно было сажать пшеницу, овес; кормить курочек и коровок, обменивать их продукцию на фабриках и получать в конечном итоге, реальные деньги. И вкладывая во всё это производство настоящие финансы, через какое-то время возвращать их, чуть ли не в тройном размере. К слову, можно было выбирать разные стратегии развития своего хозяйства.

Такая история стала подкупать меня. Подумать только – я получу и оплату за выполнение задания, а также продолжу наращивать оборот прибыли в ферме. И вероятно, в будущем, стану фермером-миллионером. Хаха!

Вот прямо сейчас, во время написания этой статьи, я решил проверить как там дела с этим симулятором. И на моё удивления (хотя нет, я даже не удивлен) – она продолжает работать. Жажда наживы, кажется, сделала этот проект просто непотопляемым. Да, полностью изменился дизайн, но я уверен на 99%, что способы отмывания денег у них остались примерно такими же.

Как я в хайпы и экономические игры деньги сливал
Ferma-sosedi – первая виртуальная ферма, куда я вложил реальные деньги

Это нисколько не реклама. Я никому из вас не рекомендую даже соваться туда. Потеряете только время и деньги. Конечно, получите какой-то опыт со всей этой истории, но стоит оно того или нет – решать вам )

Принцип игры на ферме или как сливают игроков

Возможно сейчас я уже точно не объясню, как именно происходит процесс игры, но всё же постараюсь.

Все делилось на 9 полей: 9 полей нужно выращивать для того, чтобы прокормить 9 куриц в курятнике. Полученные 9 яиц от 9 кур сдаем на фабрику и получаем 9 блинов (допустим блинов, точно не помню, не суть). В итоге выставляем эти 9 блинов на сбыт. Система (администрация) в порядке очереди выкупали всю эту “виртуальную” продукцию за реальные деньги.

И это всего одна – самая дешевая по первоначальным расходам – “цепочка” сбыта товара. Всего было около 3 или 4 таких цепочки. От меньшего к большему. В теории, можно было вложить сразу 100-200к в самую доходную и быстрее всех выйти в “профит” – т.е. отбить свои вложенные деньги и начать играть в плюс. У меня даже сохранилась тетрадка с корявыми расчетами, в которой я пытался высчитать прибыль )

Как я в хайпы и экономические игры деньги сливал
Мои расчеты выхода в предполагаемую прибыль )

Казалось бы, вроде всё просто и легко, но на деле, когда ты только-только приближался к той точке, когда должен был выходить в безубыток, вводились какие-то обновления, урезающие доходность или касающиеся запрета на сбыт продукции самой маленькой доходности, как бы намекая – вкладывайся в более дорогих зверушек.

Изначально мне даже удалось выйти в прибыль, чему свидетельствует эта заметка в тетрадке. Но как я помню, затем вложился еще больше и в итоге так и не смог вернуть деньги обратно.

Как я в хайпы и экономические игры деньги сливал
Пытался свести расходы и доходы )

Это было утопией. Со временем всё превращалось просто в бесконечную очередь – люди ждали по полгода, когда выкупят их продукцию за живые деньги. А администрация тем временем не унывает – советует не просто ждать, а продолжать играть и вкладывать, вкладывать, вкладывать…производя бесконечную массу, никому не нужного виртуального молока и сыра. Разумеется, ни о каком наращивании капитала, примерно через 4-5 месяцев игры – уже и речи не было. Мною была поставлена задача – вывести хоть какую-то часть вложений.

Конечно, всех нюансов и тонкостей игры я уже и не припомню, но в целом, суть думаю, ясна.

Ферма №2 или повторение печального опыта

Не прошло много времени, после того, как закончилась моя эпопея с “Фермой-соседи”, как появилось еще два похожих симулятора деревенского бизнеса. Это были относительно свежие проекты и вокруг еще не было большего ажиотажа.

Не знаю, как можно было снова с головой ввязаться в эту авантюру, но я снова вложился в одну их них. Уже по серьезному.

“У тебя уже есть опыт в таких ферме и ты выстроишь идеальную цепочку и быстро выйдешь в профит. Да еще и те деньги отобьешь” – примерно такие мысли вертелись в моей голове.

Я вбухал туда сразу примерно 5 тысяч. На следующий месяц еще 6-7 тысяч. Всего было вложено порядка 12.000. Плюс, минус.

По-началу всё шло действительно неплохо. Но проблема была в том, что таких прошаренных ребят после неудачного опыта в “Ферме-соседи” – здесь тоже оказалось предостаточно.

В результате бурного роста, экономика проекта не выдержала такого испытания – и начала рушиться еще быстрее, копирую историю предшественника. Снова стали совать палки в колеса и любыми способами ограничивать отток финансов из ресурса. Это был примерно 4-5 месяц его существования. Примерно к этому времени, самые первые “вложенцы” (в числе которых был и я) должны были начать окупаться.

Не буду ходить вокруг да около – мои потери в этой ферме составили около 10 тысяч деревянных.

После этой уморительной затеи, я надолго забил на экономические игры. Но никто ведь не отменял хайпы!

Как я вкладывал в хайпы

Хайп. Обычно это халтурно слепленный проект, в описании которого нам рассказывают различные небылицы о том, как они с помощью супер-пупер профессионалов инвестируют наши крошечные вклады во что-то более глобальное и получают мега-проценты. И делятся ими с нами. Хаха. В общем истории обычно примерно такого плана. Кто на что горазд.

На деле же, никто этим, конечно же не занимается. Открывается проект, немного раскручивается через рекламу у широко известных в узких кругах, блогеров – и их подписчики вкладываются. Проходит несколько дней и хайп исчезает, будто его и не было никогда. Вместе с деньгами тех, кто вовремя не успел вывести свои депозиты. А таких – единицы.

Живет любая пирамида только благодаря вновь прибывшим участникам: если ты внес депозит сегодня, то ты можешь(маловероятно) получить его с процентами, если после тебя, так же, вносят деньги новые люди. За счет их денег тебе и начисляют проценты. А ведь нужно еще и админу на лапу что-то поиметь. В 95% случаев хайп закрывается именно тогда, когда владелец шарашки решит схапать все бабусики себе и ни с кем не делиться )

Это примерный сценарий жизни среднего хайп-проекта. Бывали и более успешные проекты, которые умудрялись оставаться на плаву неделями и продолжать выплачивать положенные проценты по вкладам. Но это скорее исключения из правил. Самородки хайп-индустрии )

Варился в этой теме я достаточно долго. Вкладывал не так много, но всё равно умудрялся больше терять деньги, чем приумножить их. Следил за популярными блогерами, старался вкладывать в числе первых, выискивать какие-то инсайды по админам – были ли у него хорошо отработавшие хайпы или он “скамит” их сразу же. Болото то еще.

Преуспеть и в этой нише у меня также не получилось. С течением времени я перестал следить за тем, что творится в мире “псевдоинвестиций”

В этой сфере я также оставил порядка 20 тысяч рублей. Именно оставил, а не потерял. Ибо здесь я уже прекрасно понимал, что как только я открываю депозит, то мысленно прощаюсь с этими деньгами. Шанс вернуть их с процентами был ничтожно мал.

Почему я не перестал вкладывать после первой потери денег

Жадность. Азарт. Желание отбить потерянные финансы. Жажда быстрой наживы. Легкие деньги. Банальная финансовая безграмотность. Тогда это преобладало во мне и затуманивало разум, не давая адекватно оценивать ситуацию.

Можно назвать это моей исповедью. Ведь всё это было и теперь никуда от меня не денется) Но и ругать себя смысла нету – что было, то прошло.

Периодически и полностью прекращал заниматься подобной ерундой, но потом вдруг подворачивался какой-нибудь интересные хайпец – и всё по-новой.

Полностью эта зараза покинула меня примерно в 2016 году – я наконец-то понял, что наигрался. С тех пор я больше не вкладываю в хайпы и экономические игры.

Сейчас я честно работаю на проверенных годами, сервисах, и строю реферальные сети (или по-крайней мере стараюсь строить).Да, временами экспериментирую и вкладываю реальные деньги в рекламу и задания на привлечение рефералов в проекты, но практически всегда это окупается.

Пришло время переосмысления. Кому-то для этого понадобилось обжечься всего разок, а мне и сотни было мало.


Спасибо, что осилили историю до конца. Если вам нравится подобный формат статей, в которых я делюсь своими сториз, то заходите на Markercity почаще – будет интересно ^_^

Ильдар
Оцените автора
Marker City
Добавить комментарий

  1. Марс

    интересная статья)практически все новички обжигаются на таких проектах)

    Ответить
    1. Ильдар автор

      Спасибо, писал на одном дыхании. Все таки подобные истории даются мне гораздо легче, чем обзоры.

      Ответить